자연대소식

제목: 8회 자연과학대학 대학원생 학술논문 발표

공주대 자연과학대학(학장 김광훈)은 지난 128() 오후2시 자연과학대학관 강의실에서 제8회 자연과학대학 대학원생 학술논문 발표대회를 가졌다.(사진)

이날 학술논문 발표대회에서 생명과학과 임수현 학생이 발표한 녹반병 원인 바이러스 PyroV1에 대한 참김의 선천성 면역과 과민반응의 규명에 관한 연구 논문이 대상을 받았다.

이밖에도 금상에 문화재보존과학과 이민희, 은상에 화학과 김은택, 물리학과 임승영(2), 동상에 대기과학과 박현희, 지질환경과학과 유현민(2), 장려상에 융합과학과 류권상, 수학과 설동석(2)등 총8명이 수상하였다.

한편, 자연과학대학 대학원생 학술논문 발표대회는 대학원 석사과정 졸업예정자의 학술논문 발표능력향상과 전공학습 등 해당 분야의 전문지식을 배양하여 졸업 후 관련 분야 취업에 기여하고자 자연과학대학 주최로 매년 실시하여 학생들로부터 큰 호응을 얻고 있다.

제8회 자연과학대학 대학원생 학술논문 발표대회.JPG